Muffin Red Velvet
Muffin Red Velvet
La Red Velvet è una torta di origine americana spesso abbinata con una crema bianca come la crema burro, frosting, panna o crema al mascarpone, in modo da far spiccare il suo colore rosso. Questa è una versione Muffin Red Velvet, con semplici decorazioni al frosting (crema al formaggio spalmabile). Potrebbe essere un dolce ideale da regalare a San Valentino, la festa degli innamorati!
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Ingredienti Muffin Red Velvet:
150gr di Zucchero Semolato
60gr di Burro
140 gr di Farina
1 Uovo
1 bustina di vanillina
130gr di Latticello -oppure- (60gr di Yougurt e 70gr di Latte + 1cucchiaino di succo di limone)
q.b. Colorante
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti Frosting:
250gr di Philadephia
100ml di Panna Montata
50gr di Zucchero a velo
Procedimento Muffin Red Velvet:
Se non avete trovato il latticello, dobbiamo farlo noi con lo Yogurt, Latte e Limone, mescolate tutto insieme e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo prepariamo il nostro impasto: montiamo con delle fruste elettriche (o in planetaria) il burro morbido con lo zucchero (io ho fatto sciogliere il burro sul fuoco, e fatto raffreddare), fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A velocità media, aggiungiamo anche l’uovo a questo composto;
successivamente mescoliamo cacao,vanillina e farina e li setacciamo un cucchiaio alla volta nel composto.
Quando abbiamo concluso, prendiamo il latticello ed aggiungiamo anche il colorante.
Se vediamo che il composto non è molto rosso, possiamo aggiungere altro colorante nell’impasto stesso. Impostiamo a velocità lenta ed aggiungiamo il latticello colorato, nel nostro impasto principale. Aiutiamoci anche con una spatola.
Ora prendiamo un bicchiere e mettiamo l’aceto di vino bianco ed inseriamo il bicarbonato, farà un effetto schiumoso che aggiungiamo subito nel nostro impasto.
Mescoliamo con una spatola perbene, in modo da avere un bel composto amalgamato. (Possiamo aggiungere il colorante quando vogliamo)
Mettiamo il composto nei pirottini Muffin e facciamoli cuocere a forno preriscaldato a 170°C per circa 25’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Procedimento Frosting:
In una ciotola montiamo la panna con delle fruste elettriche.
Poi aggiungiamo lo zucchero a velo e la Philadeplhia ed amalgamiamo con una spatola.
Prendiamo una Sac a pochè per creare la nostra decorazione sui muffin. Divertitevi!!!
Ottimo dolce romantico, idea per San Valentino! <3
Sono magnifici!
Eh si! Fanno un bellissimo effetto