Muffin Red Velvet

Muffin Red Velvet

La Red Velvet è una torta di origine americana spesso abbinata con una crema bianca come la crema burro, frosting, panna o crema al mascarpone, in modo da far spiccare il suo colore rosso. Questa è una versione Muffin Red Velvet, con semplici decorazioni al frosting (crema al formaggio spalmabile). Potrebbe essere un dolce ideale da regalare a San Valentino, la festa degli innamorati!

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Ingredienti Muffin Red Velvet:
150gr di Zucchero Semolato
60gr di Burro
140 gr di Farina
1 Uovo
1 bustina di vanillina
130gr di Latticello -oppure- (60gr di Yougurt e 70gr di Latte + 1cucchiaino di succo di limone)
q.b. Colorante
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti Frosting:
250gr di Philadephia
100ml di Panna Montata
50gr di Zucchero a velo

Procedimento Muffin Red Velvet:
Se non avete trovato il latticello, dobbiamo farlo noi con lo Yogurt, Latte e Limone, mescolate tutto insieme e lasciate riposare a temperatura ambiente.

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Nel frattempo prepariamo il nostro impasto: montiamo con delle fruste elettriche (o in planetaria) il burro morbido con lo zucchero (io ho fatto sciogliere il burro sul fuoco, e fatto raffreddare), fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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A velocità media, aggiungiamo anche l’uovo a questo composto;

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successivamente mescoliamo cacao,vanillina e farina  e li setacciamo un cucchiaio alla volta nel composto.

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Quando abbiamo concluso, prendiamo il latticello ed aggiungiamo anche il colorante.

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Se vediamo che il composto non è molto rosso, possiamo aggiungere altro colorante nell’impasto stesso. Impostiamo a velocità lenta ed aggiungiamo il latticello colorato, nel nostro impasto principale. Aiutiamoci anche con una spatola.

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Ora prendiamo un bicchiere e mettiamo l’aceto di vino bianco ed inseriamo il bicarbonato, farà un effetto schiumoso che aggiungiamo subito nel nostro impasto.

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Mescoliamo con una spatola perbene, in modo da avere un bel composto amalgamato. (Possiamo aggiungere il colorante quando vogliamo)

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Mettiamo il composto nei pirottini Muffin e facciamoli cuocere a forno preriscaldato a 170°C per circa 25’minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Procedimento Frosting: 

In una ciotola montiamo la panna con delle fruste elettriche.IMG_5628

Poi aggiungiamo lo zucchero a velo e la Philadeplhia ed amalgamiamo con una spatola.

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Prendiamo una Sac a pochè per creare la nostra decorazione sui muffin. Divertitevi!!!

Ottimo dolce romantico, idea per San Valentino! <3

 

 

 

 



2 thoughts on “Muffin Red Velvet”

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