Crema Catalana
Crema Catalana
Ti sono rimasti i tuorli e non sai cosa fare? La risposa è Crema Catalana.
Un dolce al cucchiaio tipico spagnolo simile alla crema pasticcera, un misto tra creme caramel e creme brulè; in superficie è croccante grazie allo zucchero di canna che viene caramellato. Spesso viene accompagnata da biscottini come lingue di gatto o frollini. E’ prontissima in pochi minuti; semplice da preparare anche per la domenica.
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Ingredienti:
500ml di Latte
4 Tuorli
25gr di Maizena
100gr di Zucchero Semolato
Scorza di Limone
1 cucchiaino di Cannella
q.b. Noce Moscata
q.b. Zucchero di Canna
Procedimento:
Setacciamo la maizena in un pò di latte freddo (preso dai 500ml di latte totale).
Il latte restante lo riscaldiamo in una pentola, insieme alla cannella ed alla buccia di limone.
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo il latte freddo con la maizena dentro alla ciotola con i tuorli e lo zucchero, e continuiamo a girare per un pò.
Versate tutto all’interno della pentola e portiamo ad ebollizione la crema, fino a quando non si addensa. Attenti a non farla bruciare sul fondo.
Quando la crema è pronta, poniamola nelle pirofile da forno e la facciamo raffreddare.
Nel momento in cui dobbiamo servirla mettiamo dello zucchero di canna e della noce moscata in superficie e mettiamo la pirofila in forno con il grill acceso solo sopra, in modo che la crema catalana si riscalda e lo zucchero di canna si scioglie, caramellandosi.
In questo caso è possibile utilizzare anche l’apposito attrezzo con fiamma ossidrica “bruciatore da cucina”.
Servite la Crema catalana con dei biscottini, i migliori sono le lingue di gatto =)
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Io la faccio con un procedimento diverso, un po’ più lungo, quindi proverò volentieri il tuo. Grazie
okkk fammi sapere.. bacii
Bravissima!
grazie =)