Risotto alla Birra con cubetti di pancetta
Risotto alla birra con cubetti di pancetta
Questo risotto mi è venuto in mente perchè avevo della birra aperta in frigo, e non sapevo come consumarla… (oltre a berla ;P ) e quindi ho trovato una soluzione in cucina. L’ho arricchito con della pancetta, ma potete usare anche prosciutto cotto o speck.
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Ingredienti x 1 Persona:
60gr Riso
1 bicchiere di Birra
30gr di Pancetta a dadini
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Cipolla
q.b. Parmigiano grattugiato
Brodo Vegetale (io ho usato metà dado vegetale in 500ml di Acqua)
Procedimento:
Prepariamo il nostro brodo vegetale. (Io ho usato il dado)
In un’altra pentola, soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Successivamente versiamo il riso e facciamolo tostare.
Infine sfumiamo il riso con della Birra.
Una volta assorbita, aggiungiamo il brodo vegetale (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.
Aggiungiamo i cubetti di pancetta,
ed al termine della cottura mantechiamo con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno)e mescolare bene. A piacere potete aggiungere del prezzemolo.
Servite e Buon Appetito!
Da provare!