Mostaccioli Campani

Mostaccioli Campani

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Ingredienti:
500gr di Farina
150gr di Zucchero
150gr di Mandorle tritate
3 Tazzine di Caffè
65gr di Cacao
150gr di Miele
mezza bustina di Pisto
mezza bustina di Bicarbonato di Ammonio
1 arancia spremuta
mezzo cucchiaino di Cannella
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il caffè, così nel frattempo si raffredda.

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Sciogliamo il miele però ricordate che se lo fate raffreddare troppo si indurisce.

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Tritiamo le mandorle.

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Mescoliamo la farina, lo zucchero, il pisto, il cacao, la cannella e le mandorle tritate.

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Aggiungiamo il caffè ed il miele, ed iniziamo ad impastare tutto.

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Mescoliamo il bicarbonato di ammoniaca nella spremuta d’arancia.

(Attenzione che il composto forma tanta schiuma e quindi erutta, quindi mescoliamo velocemente ed aggiungiamo subito all’impasto.)

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Una volta che l’impasto è omogeneo, stendiamo il composto.

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Se avete il tagliapasta a forma di rombo, siete agevolate. Altrimenti potete aiutarvi con un coltello oppure farli a forma di cerchio, o come volete.

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Mettiamo i mostaccioli su una teglia con della carta da forno. Distanziateli perchè in cottura cresceranno.

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Infornare a 180°C per circa 10 minuti (controllate sempre perchè il tempo varia a seconda della grandezza e dallo spessore).

I miei sono circa 5 cm con uno spessore di circa 1cm.

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Una volta cotti facciamoli raffreddare bene.

Dopo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. (vi consiglio delle gocce di cioccolato adatte per copertura)

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Una volta che il cioccolato si sia sciolto, per mantenerlo caldo, lasciatelo con la pentola dell’acqua calda sotto.

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Immergete il mostacciolo nel cioccolato, aiutatevi con delle forchette, e poi appoggiate il mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamolo solidificare.

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Adesso divertitevi con le decorazioni =)

Sono davvero buonissimi e morbidi. Dolce ideale natalizio. Ciaoooo alla prossima!!

 

 

 



2 thoughts on “Mostaccioli Campani”

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