Muffin di Pizza
Muffin di Pizza
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Ingredienti per l’impasto (Adatto anche per pizza):
250gr di Farina 0
150 ml di Acqua
15 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 di Lievito di Birra disidratato (Mastro Fornaio)
Ingredienti per il ripieno (a piacere):
q.b. sugo di pomodoro
q.b. di mozzarella
Procedimento:
Inizialmente prepariamo il nostro impasto amalgamando la farina con lo zucchero ed il lievito disidratato e lentamente aggiungiamo l’acqua.
N.B.= L’acqua deve essere a temperatura ambiente.
Iniziamo ad impastare.
Successivamente aggiungiamo l’olio ed il sale, e continuiamo ad aggiungere l’acqua che ci rimane.
Iniziamo ad impastare.
Successivamente aggiungiamo l’olio ed il sale, e continuiamo ad aggiungere l’acqua che ci rimane.
Una volta che l’impasto è cresciuto, prepariamo i nostri muffin.
Ho tagliato dal panetto principale, un panetto più piccolo, l’ho steso direttamente con le mani (senza prendere il matterello) e gli ho dato una forma un pò circolare. Successivamente l’ho riempito con quello che ho scelto (sugo e scamorza) anche se personalmente ho sbagliato a tritare la scamorza, i consiglio di metterci un bel quadratino, così l’effetto ed il sapore sarà ancora più buono e filante =) ed una volta finito, chiudiamo il muffin ed appoggiamolo con la chiusura verso il basso. Io ho la teglia per i muffin ed ho usato quella, ma vanno bene anche i pirottini muffin quelli di alluminio.
Lasciamoli lievitare per un’altra ora direttamente nella teglia. Poi 5/10 minuti prima della cottura mettiamo un pò di sughetto sulla superficie dei nostri muffin con un pò di origano, ed infine inforniamo a 180°C per 25 minuti. =)
Una bontà assoluta!!! Ottima cena… Spero vi siano piaciuti! Kissss
Stra buoni!
Si vero!!