Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa

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Ingredienti x circa 25 sofficini:
300gr di Farina
30gr di Burro
600ml di Latte
2 cucchiaini di sale
Panatura:
uovo
pangrattato
Per il ripieno:
besciamella -> RICETTA BESCIAMELLA
prosciutto cotto
scamorza
Procedimento:
Portiamo ad ebollizione il latte con il burro ed il sale;


poi spostiamo la pentola dal fuoco e setacciamo la farina, girando velocemente con un mestolo preferibilmente di legno.

L’impasto deve risultare duro e la farina amalgamata bene, potete anche disporre il panetto su uno stendipasta di legno e continuarlo a lavorare bene!

Dopodiché lasciamo raffreddare il panetto un po’ aperto. Quando si è intiepidito abbastanza formate una palla ed avvolgetela nella pellicola fino al completo raffreddamento.

Prendiamo il panetto ed iniziamo a stenderlo con un matterello (deve essere molto sottile), facciamo con una tazza o con una forma a cerchio, dei cerchi.

Il ripieno è facoltativo:

Preparate la besciamella e fatela un pò raffreddare. RICETTA BESCIAMELLA
Tritate la scamorza ed il prosciutto cotto, amalgamiamo il tutto!

Mettiamo il ripieno centrale e poi pieghiamo a mezzaluna. Sigilliamo bene i bordi prima con le dita e poi con una forchetta (attenti a non bucarli).

Successivamente li passiamo prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato!

Poniamo i sofficini su dei vassoi con carta da forno e mettiamoli in freezer (compreso il vassoio). Facciamoli congelare per circa 5ore. Una volta duri e quindi congelati, possiamo metterli in una busta sfusi. I sofficini sono pronti per essere cotti fritti o al forno.

Fritti devono essere immersi in olio di semi bollente; mentre al forno li poniamo su una teglia con carta da forno in superficie mettiamo un filo d’olio extravergine. Forno a 220°C per circa 30-40minuti (girateli ogni 15 minuti).

Servite e Buon Appetito!

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