Torta Lindt
Torta Lindt
Questa torta nasce con tutta cioccolata Lindt, che effettivamente economicamente è un pò costosa. Ma io ho trovato l’alternativa. Fate la stessa identica ricetta usando cioccolata che non sia Lindt. Questo soprattutto nel periodo di Pasqua e Natale che siamo pieni di cioccolata in casa, e con questo metodo la ricicliamo, approfittando di farne un dolce.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
Ingredienti:
100gr di cioccolato fondente Lindt
50 gr di burro
3 uova
150gr di zucchero
100gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la ganachè:
40gr di burro
100gr di cioccolato al latte Lindt
100gr di Lindor al latte
150ml di panna per dolci
NB: io ho usato per tutto cioccolato a latte di qualsiasi marca (per consumarla )
Procedimento:
Occorre lo “Stampo Furbo” o Stampo a scalino
Prendete lo zucchero e le uova, e le sbattete con delle fruste elettriche fino a quando non esce un composto spumoso.
Nel frattempo sciogliete il burro ed il cioccolato, fateloraffreddare un pò e poi lo amalgamate con il composto precedentemente.
Setacciate la farina insieme al cucchiaino di lievito ed aggiungetelo al composto. Imburrate ed infarinate la teglia e poi versate il composto. Infornate a 160°C per circa 30′-35′ minuti.
Nel frattempo preparate la ganachè:
Prendete una padella antiaderente e sciogliete il cioccolato insieme al burro e la panna per dolci non montata. Una volta che il composto è pronto, versarlo nella scanalatura della torta.
Successivamente mettete la torta Lindt in frigo e non toccarla per almeno 2 ore. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Buonissima, baci, <3
Baciii
🙂