Rainbow Cake (Torta Arcobaleno)
Rainbow Cake
La rainbow cake o torta arcobaleno è un dolce americano composto da 6 dischi sovrapposti, ognuno con un colore che richiama i colori dell’arcobaleno. E’ una torta che mette molto allegria quindi è molto adatta ai bambini.
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Ingredienti per le 6 torte:
350 gr di farina
250 gr di burro
500 gr di zucchero
2 bustine di lievito
2 bustine di vanillina
sale
350 ml di latte
6 albumi
coloranti alimentari in gel
Procedimento:
Da premettere che per comodità io ho fatto metà dose alla volta.
Prima di tutto sciogliamo il burro e montiamo anche gli albumi a neve.
Sbattiamo lo zucchero con il burro fuso (raffreddato). Setacciamo la farina dove abbiamo messo anche il lievito (setacciato). Mentre frustiamo l’impasto, aggiungiamo un pizzico di sale. Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, infine mettiamo gli albumi. Vediamo un impasto molto spumoso e bianco.
Prendiamo le nostre teglie da 20-22cm di diametro (io ho usato quelle di stagnola della cuki, che dovete normalmente imburrare ed infarinare)
Dividiamo il nostro impasto in parti uguali, quindi vi consiglio di pesare i vostri impasti, e colorateli in modo differente. Solitamente i colori sono:
rosso,arancione,giallo,verde,azzurro e viola.
Infornate per 15-20 minuti a 180°C, forno preriscaldato.
Farcitura:
Potete variare con: Panna,Frosting o Crema al latte. In modo che i colori risaltano.