Graffe Napoletane senza patate

Graffe Napoletane (senza patate)

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Ingredienti:
320 gr. di farina 00
230 gr. di farina Manitoba
130 gr. di acqua (temperatura ambiente)
130 ml di latte fresco intero
50 gr di burro (temperatura ambiente)
1 panetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 uovo medio
3 cucchiai di zucchero semolato
Zucchero semolato per contorno
Olio di arachidi

Preparazione:
Mettere le varie farine, i 3 cucchiai di zucchero e la vanillina in un recipiente, ed impastare con il burro a pezzi (temperatura ambiente) ed aggiungiamo l’uovo.

Sciogliere il cubetto di lievito di birra metà in acqua e metà nel latte sempre a temparatura ambiente e poi aggiungiamolo al composto di prima.

Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare per 3 ore. Mettere il panetto in un recipiente di plastica ed in un ambiente “caldo” tipo forno spento, e mettiamo la pellicola coprendo il panetto stesso.

Una volta che il panetto è cresciuto, stendiamo la pasta e facciamo la forma delle Graffe (io ho usato una tazza e per il buco il tappo d una bottiglia).Lasciamo lievitare per un’altra oretta e poi friggiamo.

Nel momento della frittura mettiamo le graffe su carta assorbente e quando sono ancora caldi passiamoli nello zucchero semolato. =) Ottima merenda. Potete farcirle come volete =) Sono leggere e si mantengono tenere per altri giorni =) Baciooo
  



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