Crostata alla Marmellata

Crostata alla Marmellata

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Ingredienti:
300gr di farina
2 uova
90gr di burro
100gr di zucchero
Buccia di limone
1 cucchiaino di lievito x dolci
1 vasetto di marmellata
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla: amalgamiamo farina, zucchero e le due uova insieme.. Mettiamo la buccia di limone ed il cucchiaino di lievito per dolce. Una volta che abbiamo lavorato per bene l’impasto, formiamo una palla e l’avvolgiamo nella pellicola, e la facciamo riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo imburriamo ed infariniamo la teglia (apribile o quella per crostata).

Una volta passati i 30 minuti, stendiamo la nostra pasta frolla sulla carta da forno, (togliamo un pezzo di pasta frolla dalla nostra pagnottina per usarla successivamente per fare le nostre strisce)
Una volta stesa, capovolgiamo la nostra sfoglia e piano piano scolliamo la nostra carta da forno. Dopodichè diamo la forma al nostro cornicione, togliamo il residuo se è troppo.
Mettiamo la marmellata e facciamo le nostre striscette “ornamentali” per la nostra crostata. Inforniamo a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

La restante pasta frolla, potete formare dei piccoli biscottini 😉 non vè buttato mai nulla =) Bacioooo



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.